Набор детей 7-15 лет на новый 2017-2018 учебный год

Дорогие друзья! У нас в студии идёт набор детей 7-15 лет на новый учебный год в группы
— флористика
— декупаж
— декоративное творчество
Программы рассчитаны на соответствующий возраст ребят и предусматривают использование различных видов работы😊🤗🌹🌸☘
Группы небольшие, индивидуальный подход к каждому ребенку😆
Занятия будут проходить в
Бизнес-инкубаторе ВГУЭС, ул. Добровольского, 20, ст.2, оф.1/2.Творческая студия «7листьев», район б. Тихая👉 Запись по тел. +7 (914) 715 33-96.

Прошла презентация курса по пейзажной икебана в Японском центре во Владивостоке (18 августа 2017г)

      

Дорогие друзья!

Творческая студия «7листьев», по инициативе и поддержке Японского центра во Владивостоке,  провели 18 августа презентацию курса по «Пейзажной икебана» для всех желающих. На этой встрече мы подняли вопросы экологии, связи ее с икебана, взаимосвязи природы и человека. Тема актуальная в наше время, интересная, познавательная.

Спасибо всем за внимание к этой теме!

Благодарим всех, кто интересуется искусством икебана и всех, кто откликнулся и пришел на презентацию курса по пейзажной икебана.

В сентябре, октябре студия планирует провести краткие курсы по пейзажной икебана.

Больше информации по ссылке ниже : http://gaidanata.ru/kratkij-kurs-pejzazhnaya-ikebana-avgust-2017g/

 

КРАТКИЙ КУРС: ПЕЙЗАЖНАЯ ИКЕБАНА (сентябрь, октябрь 2017г)

 

Творческая студия «7 листьев» приглашает на курс по пейзажной икебана!

  • Преподаватель курса: ГАЙДА Наталья Павловна, педагог, флорист, инструктор школы икебана «Сагагорю», участник международного проекта «Икебана» Японского центра, создатель студии «7 листьев»
  • Цель курса: поддержка экологического сознания, гармонизация окружающего пространства
  • Задача курса: познакомить с пейзажной икебана
  • Место проведения: Творческая студия «7 листьев», ул. Добровольского, 20, стр. 2, (Бизнес – инкубатор ВГУЭС), остановка транспорта «Колледж ВГУЭС» (б.Тихая)
  • План занятий: первое и второе занятия – теория + практика постановки пейзажных композиций, третье занятие — финальная постановка пейзажной икебана.
  • В ходе программы слушатели узнают о том, что такое икебана, каковы особенности Школы икебана «Сагагорю», познакомятся со стилем «морибана», освоят практически пейзажную постановку икебана.
  • Курс состоит из 3-х занятий по 4 часа (всего 12 часов)
  • Даты в сентябре: 12, 13, 15 сентября 2017г
  • Даты в октябре: 3, 4, 6 октября 2017г
  • Вид обучения: группа — 10 человек
  • Стоимость курса – 6000р
  • Растительный и дополнительный материал, японские вазы и инструменты для работы предоставляет студия
  • Как записаться: по телефону +7 (914)715-3396 (Наталья Павловна),WhatsApp
  • Внимание! Просим зарегистрироваться не позднее 5 дней до начала занятий

 

ПЕЙЗАЖНАЯ ИКЕБАНА: СОЗДАЕМ УГОЛОК ПРИРОДЫ (август 2017г)

Студия «7 листьев» при поддержке Клуба при японском центре во Владивостоке приглашает на презентацию курса по пейзажной икебана всех желающих!

  • Дата проведения: 18 августа (пятница) 2017г, 16:00-18:00, вход свободный
  • Преподаватель курса: ГАЙДА Наталья Павловна, педагог, флорист, инструктор школы икебана «Сагагорю», участник международного проекта «Икебана» Японского центра, создатель студии «7 листьев»
  • Цель курса: поддержка экологического сознания, гармонизация окружающего пространства
  • Задача курса: познакомить с пейзажной икебана
  • Место проведения: Японский Центр, Океанский проспект, 69, 5-й этаж, остановка транспорта «Дальпресс»;

Как записаться: по телефону +7 (914)715-3396 (Наталья Павловна); @-mail: gaidanata@mail.ru; или короткое сообщение (смс) на телефон +7 (908)440-2250 (Японский центр) с указанием имени и количества человек. Внимание! Просим зарегистрироваться до 16 августа 2017г  включительно, чтобы мы успели подготовить необходимую по количеству желающих аудиторию

 

УЗЛЫ И УЗЫ

Gaida2 Дорогие друзья, в декабре 2013 – январе 2014 проходила персональная выставки Натальи ГАЙДА, посвященной узлам. Данная выставка интересна не только тем, кто интересуется декоративно-прикладным творчеством, но и изучающим японский язык и культуру Японии. В рамках выставки прошла лекция И.С. Жущиховской, д.и.н., «Верёвка в японской культуре: вещь и символ» и мастер-класс Н. П. Гайда по наузистике[1]. Организаторы выставки – Японский центр и Студия флористического дизайна Н. Гайда.

читать далее

ФЛОРИСТИКА МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

1. Новый Золотой Рог Продолжается очередная выставка работ Студии флористического дизайна Натальи ГАЙДА www.gaidanata.ru/, выполненных в технике «осибана». Выставка проводится при поддержке Японcкого центра и Учебно-научного музея ДВФУ (Океанский проспект, 37, 1-й этаж, остановка транспорта «Покровский парк»). С мая выставка работает под названием «Владивосток в миниатюре-2».

Студия Н. Гайда не раз проводила выставки в этом здании при поддержке партнеров, пробуя новые форматы. Однако эта выставка осибана получила наиболее широкий и теплый отклик среди зрителей: «Каждый раз, соприкасаясь с творчеством, удивляюсь возможностям и талантам людей. Флористика – это очень тонкое дело. Надо уметь увидеть, собрать материал, сохранить, применить, обработать и воплотить в творчество…» (Фролова Н.Ю. из книги отзывов)

Причиной такому теплому приему стала выбранная тема – виды Владивостока в миниатюре и кропотливая техника работы с сухим растительным материалом, которая мало кому под силу из-за отсутствия времени и терпения: «Девчата, вы фантазёрки и трудяжки! Молодцы! (гидрограф ТОФ Серёга); «Всё очень познавательно, интересно, нам понравилось. Спасибо!» (гости из Брянска).

читать далее

ЦВЕТОЧНАЯ ТАЙНОПИСЬ

Выставка осибана к новому учебному году

Выставка осибана Ночью 23 сентября 2010 г. на небе появилась полная Луна, вся Азия праздновала «оцукими» — праздник любования осенней Луной. 23 сентября в 20:00 на 1-м этаже Учебно-научного музея ДВГУ (Океанский проспект, 37, 3-й этаж) Студия флористического дизайна Натальи Гайда открыла свою выставку «Цветочная тайнопись» — так начался наш праздник любования осенней Луной.

На выставке можно было оценить внимание Студии не только к алфавиту, к буквам, но и к другому величайшему культурному наследию человечества – иероглифам. Сам по себе иероглиф представляет собой зашифрованный образ, а для художника-европейца он является интересной творческой задачей: во-первых, понять его, а во-вторых, отобразить так, чтобы характер иероглифа и понятие, которое он обозначает, естественным образом гармонично проявились.

читать далее

ВЛАДИВОСТОК В МИНИАТЮРЕ

Gayda Kartina 313 марта 2010 г. в Студия Натальи Гайды при поддержке Японского центра и Научного музея ДВГУ проводила выставку флористических миниатюр. Данную выставку коллектив Студии посвятил 150-летию любимого города Владивостока.

Коллаж, выполненный в технике «осибана», — это картина из засушенных растений — цветов, листьев. А миниатюра «осибана» – один из сложных форматов флористической техники исполнения, поскольку создание миниатюры – сложный процесс, где небольшой масштаб сильно сдерживает мастера, заставляет считаться с собой.

 

читать далее

Праздничная открытка

Yolka1Yolka2Выставка-продажа праздничных авторских открыток Студии флористического дизайна Натальи ГАЙДА

12 декабря 2009 г. состоялось открытие выставки по адресу: Океанский проспект, 37, 2-й этаж. Приглашались все любители декоративного творчества, интересующиеся различными техниками работы с бумагой и растительным материалом. На выставке были представлены работы Н. Гайда, участника международного проекта «Икебана», вы могли видеть Наталью и ее работы на нашем сайте. На выставке представлены работы учеников Студии: Т. Пикуль, О. Кузнецовой, А. Башинской.

 

читать далее

Смешная змейка

DSCN2707 Дорогие друзья, поздравляю вас с Годом Змеи по восточному календарю. Желаю всем нам новых творческих открытий. Приход этого года мы отметили в Студии флористического дизайна мастер-классом по созданию Змеи. Создание символов года стало нашей традицией. В прошлом году, как вы помните, мы создавали Драконов. В этом году мы решили сделать Змеек вместе с участниками Студии семейной флористики Н. Гайда. Перед европейским Новым годом вместе со взрослой аудиторией весело и дружно мы создавали смешных змеек, а в канун Нового года по восточному календарю решили сделать змеек и со студией Семейной флористики – с детьми и их родителями.

Студия Семейной флористики, как отдельное направление, начала свою работу в 2010 году. Мне хотелось создать такое направление в работе Студии, чтобы дети занимались флористикой вместе с родителями, развивали свой вкус с самого детства, привыкали к кропотливой работе, развивали мелкую моторику рук.

читать далее

ДРАКОША С ЛАДОШКУ

Флористические ёлочные игрушки и новогодние украшения ручной работы

Дорогие друзья!

Дракончик из сизаля Вы уже хорошо знакомы с творчеством нашей Студии — в течение двух последних лет мы уже представляли вашему вниманию несколько выставок: выставку флористических открыток ручной работы к различным праздникам, коллажи в технике осибана с видами нашего города Владивостока к его 150-летию и «цветочную тайнопись» (буквы и иероглифы осибана).

Наше творчество многогранно, и в этом году мы решили освоить новое для нас направление во флористике – создание новогодних игрушек с элементами флористики. Для этого в течение двух последних месяцев у нас работала ёлочная мастерская, где мы придумывали и создавали эксклюзивные новогодние игрушки, тщательно продумывали каждый образ и особенно материал, из которого будет сделана игрушка, так как основное условие этой работы заключалось в использовании и применении натуральных материалов. Это было не просто, ведь природный материал не сияет новогодним блеском, не сверкает под лучами новогодних огней.

читать далее